Curso alemão Munique
  • Informações vistos

Informações sobre Vistos

Visto de estudante de alemão Munique

Caso você precise solicitar um visto de estudante de alemão, você deve entrar em contato com a Embaixada ou Consulado da Alemanha mais próximo de você. Eles o informarão sobre o que é necessário para a obtenção deste documento.

Para alguns países será necessário que o requerente prove já ter conhecimento da língua alemã. Além disso, será exigido que o curso esteja totalmente pago com antecedência. Sendo o visto concedido, você terá que frequentar as aulas regularmente. É importante notar que, para solicitar o visto você deverá se matricular em um curso intensivo de alemão de no mínimo 20 horas-aula por semana (45 minutos = 1 hora-aula, sendo 15 horas por semana).

Um dos requisitos mais importantes exigido pela Embaixada ou Consulado para obtenção do visto para estudar alemão na Alemanha, é a confirmação de matrícula. A TANDEM enviará uma carta de confirmação de matrícula, tendo o aluno pago uma parcela de € 200 (euros) para cada mês matriculado.

A TANDEM não pode garantir a obtenção do visto pelo aluno ou influenciar de qualquer forma no processo de solicitação deste. No caso de não ser concedido, pedimos que você nos envie uma cópia da resposta de visto negado fornecida pela Embaixada ou Consulado. Depois disso, reembolsaremos o pagamento efetuado, retendo uma taxa de administração de € 50 (euros).

OBS: Para brasileiros, a Alemanha não requer visto algum se a estadia for menor ou igual a 90 dias (3 meses). Caso a estadia seja mais longa que 90 dias, o aluno deve solicitar o visto em Munique, ou seja, não é necessário nenhum visto para entrada no país, porém, assim que chegar, o aluno deve ir ao “Kreisverwaltungsreferat” (vide abaixo página na internet) com todos os documentos necessários para obtenção do visto. Melhores informações podem ser encontradas nos sites da Embaixada ou Consulado no Brasil ou por telefone.